Ингредиенты для котлет:
•

Куриная грудка – 3 шт.
•

Яйца – 2 шт.
•

Твердый сыр – 100 г (натираем на крупной терке)
•

Майонез (или сметана) – 3 ст.л.
•

Соль – ½ с.л. (по вкусу)
•

Паприка молотая – по вкусу
•

Чеснок сушеный – по вкусу
•

Свежая зелень (петрушка/укроп) – пучок
•

Мука – 2-3 ст.л. (для связки)
Для ароматного томатного соуса:
•

Протертые помидоры – 500 мл
•

Чеснок – 2 зубчика
•

Лук – 1 шт. (мелко рубим)
•

Свежая зелень – 30 г
Инструкция:
Куриную грудку режем мелкими кубиком – это секрет сочности! Отправляем в миску. Добавляем яйца, майонез, соль, паприку и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Всыпаем к массе натертый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Снова перемешиваем. Теперь вводим муку – ровно столько, чтобы масса стала пластичной и хорошо держала форму.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом (оно даст ту самую нежную корочку). Формируем котлетки уже в сковороде выкладывая порционно ложками и/или лопаткой и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до румяной красоты.
Подавайте котлеты с соусом – просто объедение! Идеально с пюре.
Что думаете? Попробуете на выходных? Обязательно напишите в комментариях о результате!
#КуриныеКотлеты #ВкусноПросто #ИдеиДляУжина #СемейныйУжин
Нет комментариев