Ингредиенты:
Кость говяжья мозговая 2кг.
(Или говяжий сустав)
Говядина (для бульона) 1кг.
Ножка свиная 1шт.
Лук 3-4шт.
Морковь 2шт.
Чеснок 2 головки
Соль 2 ст л
Перец душистый 5шт.
Перец горошком 20шт.
Приготовление:
Говяжьи кости и мясо залить холодной водой и вымачивать 2 часа. Затем слить воду , залить чистой водой и варить всё 15 минут после закипания.
Первый бульон слить, промыть мясо и кости , помыть кастрюлю, сложить всё обратно , залить чистой водой, поставить на огонь. Как только всё закипит - сразу посолить и добавить перец горошком и душистый. Варить на очень маленьком огне, чтобы бульон был прозрачным и вода не выкипела. За 3 часа до готовности добавляем лук, морковь и головку чеснока. Затем достаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем его. Раскладываем по формам. В бульон добавляем 1 головку натертого чеснока и черного молотого перца. Бульон процеживаем , заливаем бульоном мясо и отправляем в холодильник до полного застывания.
#холодец #закуска https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев