Эти пикантные грибы станут отличной закуской или дополнением к салатам. Они готовятся быстро и сохраняют свой аромат благодаря пряностям и чесноку.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 12 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Вода — 200 мл
Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Приготовление:
Маринад:
В кастрюлю положите перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Залейте водой, добавьте соль, сахар, уксус и нарезанный чеснок. Доведите до кипения.
Грибы и морковь:
Очистите шампиньоны (при необходимости) и добавьте их в кипящий маринад.
Морковь натрите на корейской тёрке и добавьте к грибам.
Варка:
Варите под крышкой 7 минут после закипания.
Завершение:
Снимите с огня, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Переложите грибы в банку или контейнер, дайте остыть.
Подача:
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Советы:
Для пикантности можно добавить щепотку острого перца.
Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до 5 дней.
Подавайте как закуску, в салатах или с картофелем.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев