ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литр воды):
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 4 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — ½ ч.л. (или 3 кусочка)
Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятите воду, добавьте смесь специй и варите 3 минуты.

В конце влейте уксус, выключите огонь — готов маринад.

Грибы промыть, крупно разрезать. Сначала доведите баланс до воды и слить.

Во вторую воду (соль по вкусу) доведите до белка, снимите пену, варите до оседания грибов.

Разложить грибы в стерильные банки (на 2/3), слить лишнюю жидкость и залить маринадом до верха.

Закройте крышки и храните в холодильнике.

СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Для заготовки возьмите мелкие грибочки — они выглядят красивее и вкуснее.
Не забывайте стерилизовать банки.
Маринад можно приготовить заранее и хранить отдельно.

Итог — ароматные, хрустящие грибочки, которые разлетаются первыми на столе!
Нет комментариев