400г. мясного фарша
яйцо
40г. муки
80г. риса (измеряем в сухом виде)
моцарелла
соль и специи
Для соуса:
столовая ложка томатной пасты
чайная ложка аджики или немного острого перца (если любите остринку)
150г. сметаны от 15%
столовая ложка крахмала
около 250г. кипятка
соль, перец
Рис отвариваем и соединяем все ингредиенты для тефтелей, влажными (это важно) руками формируем шарики диаметром 6-7см., а внутрь кладем моцареллу. Обжариваем до золотистости с двух сторон, до готовности полной доводить не нужно.
В центр кладем томатную пасту, аджику и сметану, хорошо перемешанную с крахмалом, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток и доводим соус до однородности, солим и перчим.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 10 минут до загустения соуса и готовности тефтелей. Если необходимо, вливаем ещё чуть кипятка.
В конце посыпаем зеленью и подаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев