Воздушный и нежный,украсит любое чаепитие😋
Ингредиенты:
Бисквит классический;
•Яйца-4 шт
•Сахар-150 гр
•Соль щепотка
•Мука-150 гр
•Масло растительное-2 ст.л
•Разрыхлитель-1 ч.л(можно не добавлять)
Шоколадный бисквит:
•Яйца-4 шт
•Сахар-150 гр
•Соль шепотка
•Масло растительное-2 ст.л
•Мука-120 гр
•Какао-2 ст.л
•Разрыхлитель-1 ч.л(можно не добавлять)
Крем:
•Сливки-500 мл(33%)
•Сахарная пудра-150гр
•Ваниль- по вкусу
•Молоко для пропитки
*Форма-24 см
Приготовление:
Яйца взбить с щепоткой соли и сахара 5-7 минут до пышной массы.
Добавить растительное масло,муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в 2-3 приема,перемешать лопаткой снизу вверх.
Перелить в форму и в духовку при 180 градусах 30-40 минут.
Для шоколадного бисквита яйца взбить с солью,сахаром.
Добавить растительное масло,просеять муку,какао,и разрыхлитель,замесить тесто.
Перелить в форму и в духовку при 180 градусах 30-40 минут.
Коржи разрезать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пиков.
Собрать тортик(корж,пропитка,крем,корж,пропитка,крем)
Убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев