Ингредиенты:
• Свиная грудинка
• Соль (2 ст.л.)
• Перец чёрный горошком (~ 20 горошин)
• Перец душистый горошком (~ 20 горошин)
• Луковая шелуха (2-3 хорошие жмени)
• Лавровый лист (4 шт.)
Готовим:
Кладем грудинку в кастрюлю с *холодной* водой. Туда же сразу отправляем соль, оба вида перца, лавровый лист и луковую шелуху - она даст потрясающий золотистый оттенок.
Ставим на средний огонь и доводим до не сильного кипения. В таком спокойном режиме варим ровно 30 минут.
Оставляем грудинку остывать прямо в бульоне, чтобы она стала невероятно нежной.
После полного остывания достаем мясо и насухо промокаем бумажными полотенцами.
Делаем ароматную пасту: смешиваем молотый черный перец с измельченным чесноком и тщательно натираем этой смесью грудинку со всех сторон.
Плотно заворачиваем в фольгу (или в несколько слоев пищевой пленки) и отправляем в холодильник на ночь - терпение будет вознаграждено!
Попробуйте! Уверен, он займет почетное место в вашей кулинарной книге.
#закуска#свинаяГрудинка#мясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев