300 граммов свежей белокочанной капусты; 150 граммов шампиньонов или других грибов; большая луковица; немного растительного масла для жарки; половина чайной ложки сахара; зелень — по желанию. Этапы приготовления:
Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Всыпьте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду и масло, замесите густоватое тесто, как на оладьи. Накройте полотенцем и отправьте на расстойку в течение 1 часа в теплое место.
Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать луковицу, капусту и нарезать половинками шампиньоны. После обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанные грибы, зелень, соль и сахар. За пару минут до готовности добавьте порубленную капусту, чтобы она успела слегка протушиться. Остудите полученную смесь до теплого состояния. Застелите противень пергаментом, выложите на него половину теста, аккуратно распределяя деревянной лопаткой. Сверху выложите начинку и равномерно разложите по всей поверхности. Затем закройте ее второй частью теста и подровняйте края, чтобы начинка не вылезала. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. По желанию пирог можно присыпать кунжутными семечками или смазать яичным желтком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев