
Вкуснейший пирог из лаваша с яблоками


Необходимые продукты:
- яблоки – 0,8 кг
- лаваш тонкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 150 г

Для заливки:
- яйца куриные – 3-5 шт.
- сметана – 200 мл
- сахарная пудра (или сахар) – 50 г

Способ приготовления:

1. Вначале подготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками или небольшими ломтиками. Срезать или нет кожуру – решайте сами;
2. Сковороду ставим на огонь, кладем масло и сахар, нагреваем и ждем, когда растопится масло и начнет таить сахар, затем выкладываем яблоки;
3. Тушим, помешивая, около 5 минут. Желательно, чтобы яблоки не развалились в пюре, а сохранили свою форму, при этом стали мягкими;
4. Форму для запекания застелем бумагой для выпечки. Затем разделим лаваш пополам. Одна половина пойдет на дно и бортики (лаваш можно нарвать подходящими кусками), второй половиной потом закроем начинку;
5. Сверху на лаваш кладем тушеные яблоки;
6. Для приготовления заливки соединяем все указанные ингредиенты и взбиваем до однородности венчиком или миксером;
7. На яблочную начинку кладем оставшийся лаваш и заливаем яично-сметанной заливкой;
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 С духовку. Будем запекать около 20-25 минут;
9. Затем даем немного остыть, достаем из формы;
10. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусный пирог из лаваша с яблоками готов!
Нет комментариев