Как приготовить салат «Одесский» с сельдью и яблоком
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупной терке (или разминаем вилкой)
Филе селедки нарезаем мелким кубиком.
Зеленые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком. чтобы они не успели потемнеть.
Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Собираем салат в квадратной форме размером 11*11 см слоями:
1.Белок яйца. покрываем слой сеточкой из майонеза. 2.Филе сельди и сеточка из майонеза. 3.Репчатый лук и сеточка из майонеза. 4.Яблоки и сеточка из майонеза. 5.Желток, натертый на мелкой терке.
Аккуратно с салата снимаем форму, украшаем кусочками селедки и веточкой свежей зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев