

Корейский салат из моркови и редьки 


Ингредиенты:

Морковь 2-3 шт

Крупная зелёная редька - 1 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус - 1 ст.л

Растительное масло - 2-3 ст.л

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Салат желательно оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит.
Приятного аппетита!
Баклажаны по‑корейски
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз.
2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Брокколи по-корейски
Ингредиенты:

Брокколи - 400 гр

Перец болгарский - 100 гр

Морковь - 150 гр

Растительное масло - 3 ст.л

Укроп — 1 пучок

Кориандр (молотый) - 1/2 ст.л

Уксус - 50 мл

Соль - 1 1/3 ч.л

Перец -1/3 ч.л

Чеснок - 3 Зубчика

Сахар - 1 ч.л

Молотый красный перец - 1/3 ч.л
Как приготовить:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
500 г лука
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
2 ст. л. соли
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. кардамона
Как приготовить:
Кабачки нарезать брусочками, морковь натереть на специальной терке, лук - колечками.
Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты, залить овощи. Поставить мариноваться на несколько часов в холодильник.
Такой салат можно закрывать в банки а можно просто хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты:

Огурцы средних размеров – 3 шт

Мякоть говядины – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Красный сладкий перец – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве

Уксус – 1 ч. л

Соевый соус — 2 ст. л

Сахар – 1/2 ч. л

Соль – 1 ч. л

Растительное масло – 3 ст. л
Как приготовить
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Нет комментариев