блины — 20 шт. овощи замороженные — 400 г паста томатная сыр — 100 г грудка куриная молоко — 1000 мл мука пшеничная масло сливочное — 100 г масло растительное — 30 мл яйцо — 4 шт. мука блинная — 450 г сахар соль — по вкусу тимьян орегано майоран базилик укроп
Способ приготовления
1. Готовим овощную начинку. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и специи, вливаем небольшое количество воды. Тушим на сильном нагреве, пока почти вся жидкость не выпарится. 2. Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем порциями молоко и добавляем специи. Готовим, постоянно помешивая, на среднем нагреве до загустения. 3. Смазываем разъемную форму маслом. Застилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем блин, на него кладем несколько кусочков масла. Продолжаем выкладывать блины друг на друга таким образом, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него выкладываем несколько кусочков масла и накрываем еще одним блином. Выкладываем половину начинки, поливаем 1/3 соуса и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. 4. Кладем на сыр блин, смазываем маслом, затем выкладываем еще один блин, смазываем маслом, затем кладем еще один блин, а на него — измельченное куриное филе. 5. Выкладываем еще один слой из трех блинов. Кладем на них оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и заворачиваем свисающие края блинов к центру. Смазываем их маслом, кладем еще 3 блинчика, также промазываем их маслом. 6. Смазываем верхний блин оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев