


ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ



1.Слоёный салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром
2.Салат слоеный с курицей
3.Слоёный салат "Красные маки" с курицей, грибами и помидорами
4.Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
5."Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
6.Салат с корейской морковкой «Закат»
7.Салат "Бунито".
⠀
===========================================================
1.Слоёный салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром

Ингредиенты:
Авокадо - 300 г (2 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Рыба красная солёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий для украшения - 1-2 веточки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки разморозьте при необходимости. Красную рыбу можно засолить самостоятельно, а можно и купить в супермаркете уже засоленную.
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде около 12 минут. Затем переложите их в холодную воду и полностью остудите.Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите яйца первым слоем на тарелку.Сверху нанесите тонкую сетку майонеза и слегка посолите яйца.
палочки нарежьте кубиками и выложите следующим слоем сверху на яйца. 1-2 крабовые палочки оставьте для украшения салата. Нанесите сетку майонеза на слой крабовых палочек.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками такого же размера, как и крабовые палочки.
Выложите мякоть авокадо сверху на крабовые палочки следующим слоем.
Красную рыбу нарежьте кубиками. Несколько ломтиков рыбы можно можно оставить для украшения.
Выложите рыбу на авокадо следующим слоем.
Нанесите на рыбу майонез.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Покройте рыбу толстым слоем сыра.
Крабовые палочки, которые оставили для украшения, натрите на мелкой тёрке.Боковую поверхность салата смажьте майонезом и нанесите на неё крабовые палочки. Удобнее всего прижимать к майонезу крабовые палочки силиконовой лопаткой.
Сверху салат при желании украсьте измельчённым свежим укропом и "розами" из тонких ломтиков рыбы.
Слоёный салат с крабовыми палочками, авокадо, сыром и яйцами готов. Для лучшего вкуса салат желательно дополнительно охладить 30-40 минут в холодильнике.
В этом блюде очень гармонично сочетаются крабовые палочки и нейтральные по вкусу яйца и авокадо. Общий вкус невероятный. Этот салат стал любимцем всех гостей на празднике!
Нет комментариев