Запечённые рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты:

Баклажаны – 1-2 шт.

Фарш мясной – 500 г

Яйцо — 1 шт (в фарш)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 3 ст. ложки

Масло растительное – 100 г

Кунжут – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки
⠀
Приготовление:
Зелень свежая для подачи – несколько веточек.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем.
Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в фарш. Оставшиеся лук режем произвольно.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем морковь и лук 3—4 минуты, соединяем с фаршем, начинка готова.
Берём ложку фарша кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком.
Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов.
Ставим в разогретую духовку до 180° и запекаем 20-25 минут.
Выкладывая на тарелочку посыпаем при желании зеленью и подаём к столу.
Нет комментариев