Состав продуктов 7 яиц; 4 крупных яблока кисло-сладких сортов; один говяжий или свиной язык; 4 киви; 200 грамм корейской моркови; горсть зерен граната; 180-200 грамм домашнего майонеза; 180-200 грамм творожного сыра; горсть измельченных фисташек; горсть кедровых орехов; 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке(или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Затем слой белков, чуть смазываем соусом. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Слой моркови смазываем соусом. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев