Ингредиенты: - Творог — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — ~1,5 стакана (ориентируйтесь по тесту)
Приготовление: 1. Размягчённое масло, яйцо и сахар перемешиваем, добавляем творог.
2. Вводим немного муки, разрыхлитель и тщательно растираем вилкой.
3. Постепенно добавляем муку — до мягкого, не липкого теста.
4. Раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружочки стаканом.
5. Складываем по 3 кружка внахлёст, сворачиваем в рулон, разрезаем пополам — получается два цветка
6. Выкладываем на противень, выпекаем при 160°C 15–17 минут (не передержите — лепестки тонкие!).
7. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из этой порции выходит примерно 26 милейших печенек! А вкус… ммм — невозможно остановиться!
А вы пробовали печенье в виде цветов?
Пишите в комментариях, как вам такой вариант — и делитесь своими результатами!
Если остались вопросы — с радостью помогу !
Комментарии 53
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — ~1,5 стакана (ориентируйтесь по тесту)
Красота то какая!!