Смешать ингредиенты: В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы. Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы. Добавьте цедру 1 лимона и щепотку соли. Постепенно добавляйте в смесь 450 г манной крупы и 10 г разрыхлителя. Размешивайте до образования теста. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и слегка затвердела.
Сформировать печенье: Разогрейте духовку до 200°C (392°). Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики диаметром около 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре до тех пор, пока он не будет полностью покрыт. Выложите шарики из печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или пока верхушки не станут слегка золотистыми. Дайте шарикам из лимонного печенья слегка остыть на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки