Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
Пераый квас с дрожами выбросить нужно В банку пол буханки хлеба 3ложки сахара 3шт узюма разрезать ножом . и кипячёной воды Банку закрыть в два слоя салофана края обмотать ниткой И на кухню Будет бродить и салофан надуваться Ч раза бултыхаю Салофан будет надуваться три два дня Как салофан перестанет надуваться квас готов Переживаем в бутылку добавляем узюм 3шт сахар 3ст ложки побултыхаем с закрытой крышкой чтобы сахар растворился и в холодильник Акоошка вкусная и когда пить хочется пьеш жажду удоляеш
с первых строк "...ПОЛБУХАНКИ хлеба ЛЮБОГО...", "...ПОЛПАЧКИ сырых дрожжей..." Дальше можно не читать. Полностью согласен с несуразицей и фигней. Да и "Домашний" не соответствует названию
Да уж10лет продаю окрошку на квасе в своем кафе Даже два три клиента зимой едят окрошку мою придуманную как бабки зароботать Даже видеокамерщик залез поправить на крыше мою камеру еле залез и слез д прям кайфует Шипучий как шомпанское мой квас чуть сладенький и кисленький У меня в основном ходят русские У нас шурпа лагман солянка щи борщи И единственная на трассе варю гороховый Пишите научу и окрошку
Сейчас блины на 3литра делаю и вспоминаю один клиент ел блины с мясом и квасом запивая Стакан 40руб приезжайте кафе Пельменная Принзажай кому надо напишу адрес и рецепты
Нет, зачем, раньше тоже клали дрожжи, но первый раз! Потом откладывали закваску и делали потом с закваской! И ещё делали не на воде, а варили сухие яблоки и этот компот добавляли в квас, очень вкусно, резкий был!
У нас никогда простые дрожжи не клали. Покупали на рынке уже готовую сухую закваску в кот орую был добавлен хмель и продавали на стаканы и из нее делали квас. А потом я уже сама делала закваску с бородинского хлеба, нарезала, в духовке до сухариков доводила, затем заливала горячей водой, добавляла сахар, изюм и стояла закваска днея 3, как начинала пенится значит готова. Залить водой добавить сахара, по вкусу , добавлять к старой закваске хлебушка и пусть настаивается, для вкуса добавляю квасной солод. Когда процедила немного в баночку закваски с кваса и в холодильник - это на следующий раз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Будет бродить и салофан надуваться Ч раза бултыхаю Салофан будет надуваться три два дня Как салофан перестанет надуваться квас готов Переживаем в бутылку добавляем узюм 3шт сахар 3ст ложки побултыхаем с закрытой крышкой чтобы сахар растворился и в холодильник Акоошка вкусная и когда пить хочется пьеш жажду удоляеш