«Еда — это язык любви, и иногда достаточно тарелки пасты, чтобы сказать всё.»
Этот рецепт родом из тех вечеров, когда хочется чего-то ресторанного, но домашнего.
Когда время будто замедляется, и даже аромат чеснока звучит как музыка.
Ингредиенты:
Паста (феттучини или спагетти) — 250 г
Креветки очищенные — 300 г
Сливки 20% — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Тертый пармезан — 50 г
Соль, перец, петрушка
Приготовление:
Отварите пасту до состояния аль денте.
На сковороде растопите масло, обжарьте чеснок до аромата.
Добавьте креветки, готовьте 2–3 минуты до золотистого оттенка.
Влейте сливки, добавьте перец и немного соли.
Когда соус начнёт густеть, вмешайте пасту и посыпьте пармезаном.
Перемешайте, украсьте зеленью и сразу подавайте.
Совет: немного лимонного сока подчеркнёт вкус креветок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9