Что понадобится:500 г спелых помидоров
700 г молодых баклажанов
200 г томатного соуса
2 зубчика чеснока
Соль, перец, растительное масло
Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.
Баклажаны нарезать дольками (кожицу у молодых овощей не снимать), обжарить или запечь до румяности.
Сложить всё в кастрюлю, залить соусом, добавить немного воды, потушить 15 минут.
Добавить чеснок и специи, подержать ещё 5 минут.

Совет: Любите поострее? Добавьте чеснок в уже готовое блюдо — вкус станет ярче.

Как подать
Горячим — как второе к гарниру, можно добавить морковь и болгарский перец.
Охлаждённым — как закуску, с зеленью и ароматным хлебом.
Комментарии 41
На 2 кг. баклажан
соус: прокрутить через мясорубку или блендером (Я. прокручиваю через мясорубку
700гр. болгарского красного перца
1 горький стручковый перец
2 головки чеснока
зелень, соль
уксус-9%-3 ст. ложек
Приготовление:
Баклажаны режем поперёк 1,5см. и обжариваем их на сковородке с малым количеством раст. масла, с 2-х сторон до золотистого цвета и соединяем с соусом.
Р.S. Если на зиму. то прокипятить, а если сразу кушать , то можно не кипятить, а оставить в холодном месте (холодильнике).