Рецепт карри
Карри японские хозяйки готовят по выходным. Даже в книге «Норвежский лес» Харуки Мураками главный герой упоминает как в детстве разносится по округе запах карри по воскресеньям.
Так как процесс и состав продуктов не простые, даю вам рецепт в понедельник, чтобы можно было подготовиться к выходным.
Итак, нам потребуется:

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 средняя

Картофель 2 шт

Яблоко 1 шт

свинина 200гр

Вода 400 мл

Шоколад молочный 0,5 плитки

Лавровый лист

Чеснок 2 зубчика

Кардамон 3-4 шт

Соевый соус 30 мл

Сахар 2 ст.л

Перец красный по вкусу

Приправа карри 2 пачки

звездочка аниса 1 шт
Процесс приготовления:
1. Одну луковицу нарезать соломкой, вторую крупным кубиком
2. Морковь, картофель и свинину кубиком 2х2 см
3. Яблоко почистить и на терке
4. Чеснок мелко
5. На растительном масле обжарить морковь, лук и картофель кубиком и свинину. Выложить в чашку
6. В раскаленное масло кинуть чеснок с лавровым листом. Потом добавить лук соломкой и обжаривать лук до темно коричневого цвета.
7. Закинуть одну пачку карри и всё остальные специи, Налить воды.
8. Добавить яблоко и мясо и варить до готовности мяса. Потом закинуть овощи и доварить их.
9. Добавить шоколад. Растворить.
10. Добавить вторую пачку карри.
11. Посолить если нужно.
12. Если хотите густой соус, то загустить его крахмалом
Подавать с рисом и маринованными овощами.
Комментарии 31
Это богатое карри с богатым вкусом и сладостью говядины и говяжьего жира, добавленное к острому соусу карри с богатым вкусом карри.
Калорийность на пакетик 263 ккал
Дата истечения срока 24 месяца
сырье Овощи (лук (китайский или домашний), морковь), говяжий жир, соус карри, пшеничная мука, говядина, сахар, патока с пониженным содержанием крахмала, приправа из ферментированного риса, яблочная паста, соль, порошок карри, томатная паста, экстракт свинины, имбирная паста, чесночная паста, экстракт говядины, сухое цельное молоко, специи/приправы.
питательная ценность в упаковке (200 г)
Энергетическая ценность: 263 ккал
Белки :
4,6 г Жиры: 16,2 г
Углеводы: 24,6 г
Эквивалент соли : 3,9 г
Просто после приготовления мяса, добавляю такое карри и ужин готов! Подаю, как и полагается, с готовым рисом.
выбор в связи с санкциями… я живу в Японии, поэтому здесь никаких проблем нет
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC&adgrpid=56119998434&hvadid=651404306548&hvdev=c&hvlocphy=9172961&hvnetw=g&hvqmt=b&hvrand=3823650047424595008&hvtargid=kwd-302539701588&hydadcr=672_1015117946&jp-ad-ap=0&tag=googhydr-22&ref=pd_sl_78ee9fuxnj_b