Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
Базиликовая соль. Безумно ароматная! Базилик здесь нужен зеленый. Мою и выкладываю его на бумажное полотенце. Если листочки немного подвянут - даже лучше. Использовать буду только листья (вес в ингредиентах указан именно самих листочков, без стеблей). Выкладываю их в измельчитель. Измельчитель желательно брать с небольшой чашей! Сюда же - чеснок и соль. Измельчаю все. Соль получается влажная. Напоминает мокрый песок. Выкладываю ее на противень. И буду сушить. Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку. В сушилке при 70 градусах сушу, в духовке - при 80-90 градусах до полного высыхания. По времени всегда по-разному! Сухую соль измельчаю и перекладываю в баночку с плотной крышкой. Использую для этого обычную ступку. Можно и в блендере измельчить, но так можно испортить чашу и затупить ножи, поэтому я - за ступку. Или можно взять два листа пергамента, насыпать соль между ними и разбить молоточком или скалкой. Соль получается ооочень ароматная! И да, каждая крупинка соли имеет цвет, вкус и аромат! Если смешать просто сухой базилик, чеснок и соль, получится совершенно не то! Попробуйте - и вы будете делать только так! • Базилик зеленый (листочки) - 50 г • Чеснок - 4-6 зуб. • Соль - 200 г Как и где использую базиликовую соль: • подаю свежие овощи с такой солью (особенно любим огурцы) • добавляю в салаты - овощные, с рыбой и морепродуктами • добавляю в воду, когда варю макароны или рисовую лапшу • готовлю соусы к пасте • добавляю в овощные и мясные начинки для пирогов и пирожков • готовлю овощные котлеты и оладьи • добавляю в кляр для овощей • запекаю овощи с такой солью • добавляю в запеканки с фаршем и в овощные запеканки • использую как приправу для вяленых помидоров и баклажанов • сухарики для салатов готовлю с такой солью • готовлю с такой солью фасоль и горох • добавляю в маринады и соленья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.