Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%)
сахар 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
минеральная газирова
Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Идеальный салат из овощей на зиму. Ингредиенты:
1 кг баклажан 1 кг сладкого болгарского перца 2 кг помидоров (спелых) 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее 200 мл растительного масла
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами. 2. Морковь и лук - толстыми кольцами. 3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками. 4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками. 5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередн