Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали
Хотите приготовить вкуснейшие пирожки с пышным тестом, которое не теряет своей воздушности даже после остывания? Тогда этот рецепт для вас! Я долго искала идеальный рецепт дрожжевого теста для пирожков, и, наконец, нашла его! Делюсь с вами секретами приготовления, чтобы и ваши пирожки получились просто волшебными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* 500 мл теплой воды * 0,5 ч. л. соли * 2 ч. л. сахара * 1 ст. л. сухих дрожжей * 2 ст. л. растительного масла * 800 г муки
Для начинки:
* 800 г фарша * 1 большая луковица * 1 морковь * 1 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного перца
Для смазывания:
* 1 яйцо (взбитое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для подъема. 4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш, добавьте измельченный лук, натертую морковь, соль и перец. Перемешайте и готовьте до готовности.
5. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на две равные части. 6. Из каждой части теста сформируйте жгут и разделите его на равные кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик. 7. Раскатайте каждый шарик в лепешку. В центр выложите мясную начинку и соедините края, формируя пирожок. 8. Пирожки можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде. 9. Для запекания: выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. 10. Для жарки: разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложите на тарелку. Подавайте горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6