Яблочный Пирог: Простое Удовольствие для Теплого Чаепития
Этот рецепт — воплощение домашнего уюта и простоты. Нежный яблочный пирог, приготовленный из доступных продуктов, станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 2 яичных желтка * 100 г сахара * 25 г сливочного масла * Щепотка соли * 20 мл молока * 200 г муки * 1,5 ч. л. разрыхлителя * 400 г яблок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Перемешайте все венчиком до получения однородной массы. 2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. 3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, аккуратно перемешивая. Тесто получится консистенции густой сметаны.
4. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте его лопаткой. 5. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
6. Выложите яблочные дольки на тесто, оставляя небольшое расстояние между ними. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета.
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. 9. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте горячим к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8