Десерты в микроволновке: 3 простых рецепта для быстрого и вкусного чаепития
Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени совсем мало? Тогда этот рецепт для вас! Я покажу вам, как легко и быстро приготовить три вкусных десерта в микроволновке.
Рецепт 1: Шарлотка в микроволновке
Ингредиенты:
* 2 яйца * 180 г сахара * 200 г муки * 5 г разрыхлителя * 2-3 яблока
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. 2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе, перемешайте. 3. Добавьте цедру лимона и 1-2 столовые ложки лимонного сока, снова перемешайте.
4. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в тесто, перемешайте. 5. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите на дно формы нарезанные яблоки, залейте тестом. 6. Отправьте форму в микроволновку и выпекайте 10 минут.
7. Достаньте шарлотку из формы, остудите и наслаждайтесь вкусным пирогом.
Рецепт 2: Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты:
* 200 г песочного печенья * 180 г сливочного масла * 160 г крем-сыра * 160 г сметаны 25% * 40 г сахарной пудры * 1 яйцо + 1 желток * Цедра 1 лайма
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или толкушки. 2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Распределите крошку по дну формы для микроволновки.
3. Взбейте сметану, крем-сыр, сахарную пудру, яйцо, желток и цедру лайма до однородной массы. 4. Выложите творожную массу на крошку из печенья, разровняйте. 5. Отправьте форму в микроволновку на 90 секунд.
6. Остудите чизкейк в холодильнике в течение 2 часов. 7. Украсьте чизкейк по своему вкусу.
Рецепт 3: Торт в микроволновке
Ингредиенты:
Бисквит:
* 8 ст. л. муки (без горки) * 6 ст. л. сахара * 3 ст. л. какао-порошка * 6 ст. л. молока * 2 яйца * 1 ч. л. разрыхлителя * 10 г ванильного сахара * 6 ст. л. растительного масла
Крем:
* 400 г сметаны 25% * 2 ст. л. сахарной пудры * 2-3 банана
Глазурь:
* 70 г шоколада * 50 мл молока * Клубника для украшения
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. 2. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. 3. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и взбейте до однородной массы.
4. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, залейте тесто. 5. Отправьте форму в микроволновку и выпекайте 7 минут.
6. Достаньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть.
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
Сборка торта:
1. Разрежьте бисквит на 3 равные части. 2. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его чаем. Смажьте кремом и выложите нарезанные бананы.
3. Повторите процедуру со всеми коржами. 4. Смажьте кремом верх и бока торта.
Глазурь:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. 2. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Украшение:
1. Полейте торт глазурью. Украсьте клубникой по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6