Нежный Яблочный Пирог, Тающий во Рту: Просто и Со Вкусом!
Этот рецепт - настоящая находка! Яблочный пирог, который готовится быстро и легко, а получается настолько нежным, что просто тает во рту. Ароматная яблочная начинка, рассыпчатое песочное тесто и шоколадная глазурь - идеальное сочетание для уютного чаепития или семейного праздника!
Вам понадобится:
Для теста:
* 3 яйца * 200 г сливочного масла * 200 г сахара * 2 ст. л. сметаны * 10 г разрыхлителя * 600 г муки
Для начинки: * 7 средних яблок * 100 г сахара * молотая корица (по вкусу) * 50 г грецких орехов (по желанию)
Для глазури:
* 3 ст. л. какао-порошка * 3 ст. л. сахара * 6 ст. л. молока * 10 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Приготовим песочное тесто: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до полного растворения сахара. 2. Добавляем сметану комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем. 3. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем приготовим яблочную начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
6. Добавляем к яблокам сахар, корицу и измельченные грецкие орехи (если используете). Перемешиваем. 7. Достаем тесто из холодильника и делим на 3 равные части.
8. Каждую часть теста раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня 9. Переносим первый пласт теста на противень. Выкладываем на него половину яблочной начинки. 10. Накрываем начинку вторым пластом теста, затем распределяем оставшуюся начинку. Сверху укладываем третий пласт теста.
11. Аккуратно подгибаем края пирога, формируя бортики. Прокалываем поверхность пирога вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпечке.
12. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. 13. Пока пирог печется, приготовим глазурь: в сотейнике смешиваем какао, сахар и молоко. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
14. Готовый пирог достаем из духовки и сразу же, пока он горячий, переворачиваем на большое блюдо или решетку нижней частью вверх. Так пирог сохранит ровную поверхность. 15. Поливаем горячий пирог глазурью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
16. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Советы:
* Для начинки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок, например, Антоновка, Гренни Смит, Голден. * Можно добавить в начинку изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты по вкусу. * Глазурь можно использовать любую другую - шоколадную, лимонную, сахарную.
Приятного аппетита! Этот простой и вкусный яблочный пирог точно порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2