Тот самый Маффин Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: 8шт: 280 гр муки 20 гр слив.масла 3 гр соли 12 гр сахара 1 яйцо 4 гр сухих дрожжей 200 гр молока семолина для обсыпки Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа. Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке. Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыть крышкой для более равномерного пропекания. #тесто #хлеб #выпечка #еда #кулинария #рецепт #тихон
    6 комментариев
    43 класса
    Вкусный томатный маринад для шашлыка Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Шея свиная 2кг Томатный сок 1л Вода 200г Лук 200г Перец черный дробленый Соль 30г Уксус яблочный 10г Паприка молотая 10г Базилик сушеный 5г
    17 комментариев
    839 классов
    Те самые Ватрушки с творогом. Рецепт теста и начинки. Как приготовить вкусные и ароматные ватрушки с творогом. Рецепт сдобного ароматного теста и творожной начинки. Вам понадобится: на 11 шт Тесто: Мука 450г Молоко 220г (теплое) Дрожжи 6г сухих Яйцо 1шт Масло сливочное 70г Сахар 80г Соль 2г Начинка: Сметана 200г Творог 200г Сахар 50г Крахмал 20г (по желанию) Ванилин Выпекать 180С 15-18 минут Не забывайте сохранять рецепт, подписываться и ставить класс.
    55 комментариев
    6.7K классов
    Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него. Вам понадобится: На банку 0,25: Мидии 200-230г Масло подсолнечное 30-50г Соль 3г Уксус 5г Чеснок сушеный 0.5г Базилик сушеный 0.5г Паприка сладкая 0.3г Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3х месяцев. Соус коктейль: Масло рапсовое 50г Масло подсолнечное 150г (из под мидий) Яйцо 1шт Горчица 10г Томатная паста 30г Соль Перец черный молотый Сок лимона/ уксус Салатный микс 110г Яйца куриное 2шт (в смятку) Лук красный 1\2шт Помидоры Черри 100г Мидии в масле 200г
    8 комментариев
    180 классов
    Без жарки и возни! Запеканка из капусты с фаршем Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Капуста 1кг Морковь 200г Фарш 400г Мука 150г Яйцо 3шт Соль Перец Сыр 300г по желанию 180С на 50-60 минут
    35 комментариев
    1.1K классов
    Домашняя колбаса от А до Я за 60 секунд Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: На 1кг свинины общей жирностью примерно 30% Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) 18-20г Фосфат 3г (по желанию для избегания отека) Специи 10г (У меня черный перец 3г, белый перец 2г, чеснок 3г, кориандр 1г, имбирь 0.5г, мускатный орех 0.5г) Холодное мясо (2-4С) измельчить на мясорубке с крупной ячейкой, внести соль, фосфат и специи. Вымешать фарш до посерения и образования белковых нитей. Набить фарш в оболочки. Отепление: При 40С до 20С в центре батонов. Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут) Обжарка/копчение: При 85С с подачей дыма 20-25минут. Варка: При 80С до 72С внутри батона. Готовую колбасу проветрить, охладить и выдержать минимум сутки в холодильнике.
    8 комментариев
    458 классов
    Тот самый Дамский салат "Для неё" Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Салат Романо 200г Огурец свежий 200г Куриное филе в\к 200г Томаты вяленые 50г Хрустящий лук ( 1\2 луковицы обжарить в фритюре до хруста и обсушить) Соус коктейль: Майонез 50г Кетчуп 50г Чеснок 1 зубчик Черный молотый перец Маринованный халапеньо 30г
    10 комментариев
    1.1K классов
    Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане. Эти Баклажаны вас покорят, не пожалеете! Друзья, какие летние и осенние овощи для вас самые вкусные? Я просто обожаю баклажаны в любом их проявлении – жареные, запечённые, рулетики из баклажан, закуски, маринованные баклажаны, ну и конечно же овощная икра. Ну и я просто не мог обойти сезон этих прекрасных овощей и не показать вам что-то вкусное – сегодня приготовим мясо с баклажанами в казане! Покажу как вкусно пожарить мясо и баклажаны, как приготовить ароматный и обволакивающий томатный соус, ну и конечно расскажу все тонкости и секреты этого рецепта. Вам понадобится: Подсолнечное масло для жарки Баклажаны 1.5кг Мясо 1.5кг Лук 400г Морковь 400г Перец сладкий 400г Томаты перетертые 400г Вода 200г Соль Перец Чеснок Петрушка Зеленый лук (много) Любимые специи или аджика
    15 комментариев
    342 класса
    Пирожки на Кефире - Пышное тесто без дрожжей и заморочек Не забудь подписаться и поставить класс Вам понадобится: Тесто: Кефир 250г (теплый) Яйцо с1 1шт Мука 450г Масло подсолнечное 40г Сахар 25г Соль 5г Разрыхлитель 10г Начинка: Лук зеленый 200г Яйцо 7шт Рис отварной 150г Соль Масло для жарки #пирожки #тесто #еда #кулинария #рецепты
    35 комментариев
    3.2K класса
    Ветчина Домашняя Натуральная – Рецепт мраморной ветчины Друзья, а вы знали что приготовить вкусную и натуральную домашнюю ветчину не так уж и сложно? Для этого даже не обязательно использовать колбасный шприц или какую-то особенную мясорубку. Для подготовки мяса на ветчину у вас уйдет буквально 20-25 минут, а приготовить вы ее можете как в термокамере, добавив натуральное и ароматное копчение, так и в духовке соблюдая необходимые температурные режимы. Как приготовить ветчину в домашних условиях и весь рецепт от А до Я я вам сегодня покажу. Вам понадобится: Свинина нежирная (окорок) 80% Свинина жирная (грудинка) 20% Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%) Сахар 5г/кг Фосфат (по желанию) 3г/кг Вода ледяная до 10% к весу мяса Специи (у меня смесь паприки и перца) 3г/кг Оболочка или коллагеновая пленка Охлажденное мясо нарезать кубиками, засолить и убрать для просола при температре +2+4С на 5-7 суток. 1/5 часть просоленного мяса пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавить фосфат, специи, воду и оставшиеся кусочки мяса. Вымешиваем до выделения белковых нитей. Набить фарш в оболочку/коллагеновую пленку и при необходимости перевязать кулинарной нитью. Приготовление: Отепление: При 40С до 20С в центре батонов. Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут) Обжарка/копчение: При 85С с подачей дыма 20-25минут. Варка: При 85С до 68С внутри батона. Готовую ветчину проветрить, охладить и выдержать минимум сутки в холодильнике. #ветчина #колбаса #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон
    11 комментариев
    231 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё