В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: 8шт: 280 гр муки 20 гр слив.масла 3 гр соли 12 гр сахара 1 яйцо 4 гр сухих дрожжей 200 гр молока семолина для обсыпки Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа. Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке. Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыт
Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него. Вам понадобится: На банку 0,25: Мидии 200-230г Масло подсолнечное 30-50г Соль 3г Уксус 5г Чеснок сушеный 0.5г Базилик сушеный 0.5г Паприка сладкая 0.3г Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: На 1кг свинины общей жирностью примерно 30% Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) 18-20г Фосфат 3г (по желанию для избегания отека) Специи 10г (У меня черный перец 3г, белый перец 2г, чеснок 3г, кориандр 1г, имбирь 0.5г, мускатный орех 0.5г) Холодное мясо (2-4С) измельчить на мясорубке с крупной ячейкой, внести соль, фосфат и специи. Вымешать фарш до посерения и образования белковых нитей. Набить фарш в оболочки. Отепление: При 40С до 20С в центре батонов. Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут) Обжарка/копчение: При 85С с подач
Друзья, а вы знали что приготовить вкусную и натуральную домашнюю ветчину не так уж и сложно? Для этого даже не обязательно использовать колбасный шприц или какую-то особенную мясорубку. Для подготовки мяса на ветчину у вас уйдет буквально 20-25 минут, а приготовить вы ее можете как в термокамере, добавив натуральное и ароматное копчение, так и в духовке соблюдая необходимые температурные режимы. Как приготовить ветчину в домашних условиях и весь рецепт от А до Я я вам сегодня покажу. Вам понадобится: Свинина нежирная (окорок) 80% Свинина жирная (грудинка) 20% Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%) Сахар 5г/кг Фосфат (п
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: На 1кг филе бедра индейки Лук 1шт Чеснок 5 зубчиков Горчица 10г Аджика 10г Масло подсолнечное 50г Соевый соус 50г Брусничный соус: Брусника 300г Сахар 30г Крем бальзамик 20г Чёрный дробленый перец 2г Соль 5г Аджика (не острая) 10г Масло растительное 20г
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Говяжьи щечки 1кг Соль 10г Специи по желанию Масло сливочное 100г Чеснок 4 зубчика Лук 1шт Морковь 1шт Сельдерей 1шт Готовить при 86С – 18 часов Для соуса: Соус ббк 40г Сахар 5г Вино сухое вино 50мл Бульон от мяса 200мл Масло сливочное 50г Картофельное пюре: Картофель 1кг Молоко 150мл Масло сливочное 150г Соль Лук зеленый для подачи
Друзья, вы же любили в детстве горячие бутерброды? А жареные пирожки? Я к вам с очень быстрым, но в тоже время очень вкусным перекусом, который похож и на первое и на второе – Питы с фаршем и сыром запеченные на огне (хотя сковорода или духовка для этого тоже отлично подойдет). Некоторые присваивают этому блюду название Араис, но для меня это просто закуска в питах. Расскажу как приготовить это блюдо сочно, вкусно, какие хитрости есть для получения особо вкусной и ароматной корочки и с каким соусом это лучше всего подавать. Вам понадобится: Питы 10шт Фарш 800г Лук 1шт Соль Черный перец Паприка Зира Петрука и Кинза пу
Друзья, какие летние и осенние овощи для вас самые вкусные? Я просто обожаю баклажаны в любом их проявлении – жареные, запечённые, рулетики из баклажан, закуски, маринованные баклажаны, ну и конечно же овощная икра. Ну и я просто не мог обойти сезон этих прекрасных овощей и не показать вам что-то вкусное – сегодня приготовим мясо с баклажанами в казане! Покажу как вкусно пожарить мясо и баклажаны, как приготовить ароматный и обволакивающий томатный соус, ну и конечно расскажу все тонкости и секреты этого рецепта. Вам понадобится: Подсолнечное масло для жарки Баклажаны 1.5кг Мясо 1.5кг Лук 400г Морковь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.