💥 💥 💥 Свиная рулька, запеченная в рукаве со специями
Ингредиенты:
Свиная рулька
Соевый соус — 2 ст.л
Апельсин — ½
Лимон — ½
Соль
Черный молотый перец
Травы — шалфей, розмарин
Растительное масло — 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
💥Как приготовить:
1.Рульку промыть поскоблить, что бы она была чистая и без щетины. Теперь ее нужно замариновать и оставить и на ночь. Только хорошо промаринованная рулька в итоге получится мягкой и нежной.
2.Натираем свиную ногу солью и молотым перцем. Соли нужно совсем немного, так как будем использовать соевый соус, который соленый сам по себе, поэтому не переборщите.
3.Теперь приготовим маринад, для этого смешаем растительное масло, соевый соус, жидкий мед и сок из половинки лимона и апельсина. Добавим в маринад травы.
4.Готовым маринадом польем рульку, пропитаем ее со всех сторон. Теперь накроем ногу крышкой или пакетом и поставим в холодильник на ночь. За это время она пропитается ароматом трав, промаринуется в апельсиновом соке, который даст уже готовой мясной рульке неповторимый вкус и меде, который сделает красивую румяную корочку.
5.На следующий день достаем рульку из холодильника и готовим рукав в котором будем запекать.
6.Отрезаем от рулона нужный кусок и завязываем рукав с одной стороны нитками. Кладем рукав на противень. Помещаем свиную ногу в рукав, туда же выливаем маринад и завязываем второй конец рукава. Не забываем сверху сделать разрез ножом, что бы было место для выхода пара.
7.Помещаем противень с рукавом в горячую духовку и выпекаем рульку 2 часа при температуре 200 гр. Именно за это время хорошо промаринованная рулька станет мягкой, мясо будет очень легко отделяться от косточек.
8.По прошествии времени вынимаем мясо из духовки. Даем остыть пару минут, а затем открываем рукав.
9.Достаем рульку и выкладываем на блюдо на блюдо. Подаем к рульке картофельное пюре или квашенную тушеную капусту.
Приятного аппетита!
Нет комментариев