Просто и быстро заготавливаю арбуз на зиму, когда приходят гости, то просят рецепт
Получается очень вкусным и, если вы любите арбузы, то маринованный арбуз, вам, несомненно, может понравиться. Ну, или вы скажете, что это редкостная гадость и будете правы, так как о вкусах и предпочтениях не спорят.
В нашей семье арбузы очень любят, и я заготавливаю таким способом арбуз каждый год, рецепт старый и проверенный. Главное, чтобы арбуз был крепкий и сладкий. Вкусным получается не только арбуз, но и рассол, особенно когда он холодненький. Давайте готовить: Тщательно моем арбуз горячей водой, насухо вытираем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Это нужно для удобства. Каждую часть арбуза режем на более мелкие кусочки.
Теперь предстоит убрать с кусочков арбуза жесткую зеленую корку. Некоторые маринуют арбуз с зеленой жесткой коркой, получается красиво, но корка занимает место в банке. Тем более все равно ее есть не будешь. Срезаем корку не до конца, немного оставляем светлой части, чтобы кусочки арбуза держали форму. Банки любого размера стерилизуем и укладываем в них кусочки арбуза. Если попадутся немного семечки, ничего страшного, но их лучше удалить. Готовим рассол. Кипятим воду с сахарным песком и солью. На 1 литр воды нам понадобится 3 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Доводим рассол до кипения и добавляем в него уксус. На 1 литр рассола потребуется 4 ст. л. 9% уксуса. Вливаем уксус и еще кипятим рассол пару минут. Заливаем рассол горячим в банки и закрываем их железными крышками. Все, больше ничего не нужно. Храним арбуз в прохладном месте, и открыв наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8