Сочная говяжья печень, лишь бы не превратить ее в жесткую: нужно всего лишь «обработать» печень как это делали советские повара
Говяжья печень ценный и полезный продукт, хотя и относится к субпродуктам. Но даже если вы противник субпродуктов, то предлагаю пересмотреть данный продукт и учесть сколько витаминов может получить организм съев всего 100 г этого продукта.
Кстати, не обязательно просто пожарить печень, можно приготовить из нее оладьи, запеканку, печеночный несладкий овощной торт и еще массу чего вкусного включая паштет.
Но в любом случае, чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно печень хорошо обработать, а не просто опустить ее в горячее масло.
Существует проверенный десятилетиями способ как обработать печень перед приготовлением.
Нам понадобится говяжья печень и молоко. Молоко берем столько сколько у вас печени. Печень кладем в миску и заливаем молоком.
На 1 килограмм печени потребуется не менее 0,5 литра молока. Вымачиваем печень в течение 2-3 часов периодически ее переворачивая.
Теперь важный момент. Если вы жарите печень на сковороде, а не тушите ее, то следует обратить внимание даже на лишние минуты.
При приготовлении печени это, пожалуй, после обработки в молоке самый важный момент. Даже лишние 1-2 минуты лишней прожарки печени могут уплотнить ее и блюдо будет испорчено.
Появится жесткость и не будет достигнута цель — получение сочного блюда. Мало того, что пострадает качество блюда и появится жесткость, так кроме этого оно окажется еще и невкусным.
Еще один советский полезный совет как легко удалить с печени пленку, достаточно опустить ее на минуту в горячую воду. Снимаем пленку с печени аккуратно, чтобы не повредить печень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев