Они прекрасно подойдут в качестве отдельной закуски, а также для добавления в салаты, бутерброды, сэндвичи или как дополнение к мясным блюдам.
Маринованные огурцы, или, как их ещё называют, бургершоны, действительно восхитительны — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Вода — 500 мл
• Сахар — 7 ст. л.
• Огурцы — 1,5 кг
• Уксус 9% — 60 мл
• Куркума — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Репчатый лук — 250 г
• Семена горчицы — 2 ст. л.
• Чёрный перец горошком — 10 шт.
• Душистый перец горошком — 3 шт.
• Соль — 1 ст. л. + 1,5 ст. л. (всего 2,5 ст. л. без горки)
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы кружочками, а лук — полукольцами. Добавляем одну ложку соли (остальную соль используем позже), перемешиваем и ставим под гнёт. Даём настояться 30 минут.
2. Сок, который выделился, сливаем в кастрюлю. Добавляем специи и доводим до кипения. Затем выкладываем в маринад огурцы с луком и варим около 5 минут. В конце вливаем уксус.
3. Готовую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Укутывать банки не требуется.
Желаю всем, кто попробует приготовить, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев