• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
• овсянка – 100 г. • вода – 170 мл. • творог – 200 г. • яйцо – 2 шт. • яблоко – 150 г. • сахар, корица – по вкусу
Приготовление: 1. Взбить блендером творог, яйца, специи и заменитель сахара. 2. Очистить яблоко и натереть на терке. 3. Залить овсянку кипятком, оставить на 5-10 минут. 4. Запекать 30-50 минут при 180 градусах. #Детскоеменю
Приготовление: Ингредиенты помещаем в чашу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы несколько минут. Раскладываем творожную массу по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
• яйцо – 3 шт. • сливочное масло – 50 г. • сахар – 100 г. • мука – 160 г. • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • яблоко – 450 г.
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. 2. Мягкое масло растереть с сахаром. 3. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 5. Добавить яблоки, перемешать. 6. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печеньки на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180°С 15 минут.
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты:
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды
Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фа
• говяжий фарш – 250 г. • лук – 80 г. • морковь – 80 г. • кабачок – 300 г. • картофель – 350 г. • болгарский перец – 100 г. • томатная паста – 25 г. • растительное масло – 10 мл. • вода – 600 мл. • соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим
Комментарии 10