Гренки с джемом
#от2лет #завтракИнгредиенты:
• хлеб – 250 г.
• яйцо – 1 шт.
• желток – 1 шт.
• чайный пакетик эрл грей – 1 шт.
• сахар – 1 ст. л.
• джем, корица, сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин.
2. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.
3. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см.
4. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь.
5. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.
6. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю
Комментарии 19