• мята – 1/2 пучка • апельсин – 1/2 шт. • сахар - 2 ст. л. • вода – 1 л.
Приготовление: 1. Оборвать листья мяты с веточек, апельсин нарезать ломтиками. 2. Положить в заварочный чайник листья мяты, апельсин и сахар, залить кипящей водой. 3. Оставить на 10 мин. Затем разлить чай в чашки.
• яйцо – 2 шт. • крахмал картофельный – 1 ст. л. • творог – 140 г. • сметана – 2 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • соль – 1 щепотка • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: 1. В миске вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Следом всыпьте в миску к яйцам картофельный крахмал. 2. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом, влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 15 секунд. 4. В отдельную миску переложите творог, добавьте сметану, сахар и перемешайте. 5. На край блина выложите несколько ложек готовой творожной начинки. 6. Сверните блины конвертиками или тру
кабачок – 350 г. • яйцо – 3 шт. • зелень – по вкусу • сметана – 100 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сахар – 1 ч. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Кабачок натираем на средней тёрке, солим и оставляем на 5 минут. Отжимаем сок, добавляем яйца, сметану и специи. 2. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и замешиваем тесто. Оно получается густое, как на оладьи. 3. Формочки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и запекаем 30-35 минут при 180°С. Ориентироваться нужно на золотистую корочку.
• консервированная кукуруза – 340 г. • зелёный лук – по вкусу • яйцо – 1 шт. • сыр – 100 г. • мука – 6 ст. л. • соль, специи – по вкусу • кефир – 40 мл.
Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Формируем оладьи (1 ст. л. с горкой) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
Приготовление: 1. Молоко доводим до кипения. Как только оно начнет подниматься, вливаем в него кефир, выключаем плиту и оставляем смесь остывать. 2. После остывания процедить смесь через марлю. Приятного аппетита
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо; 1 ст. л. молока.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрож
• творог – 200 г. • сметана – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 40 г. • курага – 50 г. • масло растительное • сахар • мята • сахарная пудра
Приготовление: 1. Залить курагу горячей водой и оставить на 60 минут. 2. Далее измельчить и соединить с творогом, сахаром и яйцами. 3. Добавить просеянную муку в массу и хорошенько перемешать. 4. Воду налить в миску, далее смочить руки и сформировать лепешки, а после — разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, а далее обжаривать с двух сторон. 5. Выложить на салфетку, для того, чтобы стек лишний жир. 6. Подавать со сметаной, также можно украсить сахарной пудрой и веточками мя
300 г фарша половина моркови половина луковицы 1 картофелина 2 ч.л. молотой овсянки специи и зелень
Приготовление: Взбить блендером овощи с зеленью, добавить специи и смешай с фаршем. Добавить овсянку до нужной консистенции, слепить маленькие фрикадельки и протушить их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу. Приятного аппетита! #дети#от2лет#детскоеменю
Комментарии 14
Обидет мальца.