Приготовление: 1. Молоко доводим до кипения. Как только оно начнет подниматься, вливаем в него кефир, выключаем плиту и оставляем смесь остывать. 2. После остывания процедить смесь через марлю. Приятного аппетита
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо; 1 ст. л. молока.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрож
• творог – 200 г. • сметана – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 40 г. • курага – 50 г. • масло растительное • сахар • мята • сахарная пудра
Приготовление: 1. Залить курагу горячей водой и оставить на 60 минут. 2. Далее измельчить и соединить с творогом, сахаром и яйцами. 3. Добавить просеянную муку в массу и хорошенько перемешать. 4. Воду налить в миску, далее смочить руки и сформировать лепешки, а после — разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, а далее обжаривать с двух сторон. 5. Выложить на салфетку, для того, чтобы стек лишний жир. 6. Подавать со сметаной, также можно украсить сахарной пудрой и веточками мя
300 г фарша половина моркови половина луковицы 1 картофелина 2 ч.л. молотой овсянки специи и зелень
Приготовление: Взбить блендером овощи с зеленью, добавить специи и смешай с фаршем. Добавить овсянку до нужной консистенции, слепить маленькие фрикадельки и протушить их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу. Приятного аппетита! #дети#от2лет#детскоеменю
• яйцо – 1 шт. • кефир – 50 мл. • кипяток – 50 мл. • мука – 1,5 ст. л. • растительное масло – 1/2 ст. л. • соль, сахар – по возрасту • фрукты/фруктовое пюре – по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2. Теперь влить кипяток медленно, сразу мешая тесто. 3. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Жарить как обычные блинчики. 5. Выложить на тарелочку, произвольно украсив фруктами.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
Комментарии 6