Старинные русские рецепты первых блюд.При всем множестве разнообразных рецептов приготовления солянки, лучшими всегда были старинные, по которым готовили еще наши бабушки. По этому старинному рецепту можно сварить вкусное, а главное полезное первое блюдо. Рыбная русская солянка - отличный выбор для вашего домашнего меню!
Продукты:
100г свежей семги,
100г свежего судака,
100г свежей или соленой осетрины,
маленькая банка оливок,
2 чайных ложки томата-пюре,
3 белых маринованных гриба,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
0,25 лимона,
10 маслин,
0,5 стакана огуречного рассола,
1 столовая ложка каперсов,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки.
Такая солянка украсит праздничный обед и повседневное меню.Приготовление русской рыбной солянки
Для приготовления праздничной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы.За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, специи.
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2