Чтобы повторить шедевр кремлевских поваров, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Состав ингредиентов:
ребра косули около 1,5-2 кг;
половинку лимона;
100 грамм красного вина;
3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
3 головки репчатого лука средних размеров;
15-20 грамм свежей кинзы;
2-3 средних зубка чеснока;
1 ст. ложка пчелиного меда;
молотый черный перец;
соль;
Как запечь ребрышки косули
Если мясо свежее, то необходимо убедиться, что с него спущена вся кровь. Если кровь присутствует, то мясо необходимо вымочить в воде. Ребрышки косули перед готовкой необходимо аккуратно разделать. Можно разделывать, как по одному ребру, так и оставить куски из 3-5 ребер. Все зависит от размера посуды.
Затем стоит заняться приготовлением маринада. Для чего необходимо 1 ст. ложку смешать с 30 граммами вина, добавить предварительно мелко нашинковав кинзу и лимон. Тщательно вымешать и добавить чеснок, который пропустить предварительно через чесночницу, не забыв соль, перец и другие специи. В самом конце добавить столовую ложку меда и тщательно вымешать. Должна получиться темная однородная, немного густоватая суспензия, которой необходимо обработать все ребрышки. Дать настояться минут 30-40, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Для запекания понадобится противень с высокими бортами, всю внутреннюю поверхность которого необходимо обработать маслом. Луковицы необходимо разрезать на 8 частей и разложить их, равномерно вперемешку с ребрышками в противень. В оставшееся вино добавить пару столовых ложек воды, подсолнечное масло и аккуратно вылить на дно противня. Весь верх противня закрыть либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. После чего выключить и дать побыть в тепле.
Полная готовность определяется тем, что мясо легко спадает с кости. Подойдет практически к любому гарниру.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев