Воздушное тесто для пирожков в духовке. Пекарь показывает как готовить пирожки с картошкой
Хотите вкусных пирожков? Тогда этот рецепт для вас! Делюсь проверенным рецептом теста, сбалансированным по составу. Кстати, начинку можно использовать любую, не сладкую. Хотя... на вкус и цвет...
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 570 г Молоко сухое 25% - 20 г Дрожжи "живые" - 14 г Соль - 10 г Сахар - 8 г Масло растительное - 56 г Вода - 278 г Яйца - для глазури
Ингредиенты для начинки: Картофельное пюре Укроп Сливочное масло Жареный хрустящий лук (или обычный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле)
Приготовление: С начинкой все просто - отвариваем очищенный картофель, процеживаем воду, картошку толочим. По вкусу соль-перец, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный укроп и жареный хрустящий лук. Все перемешиваем - начинка готова. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, далее добавляем воду. растительное масло и все хорошенько вымешиваем или отправляем в тестомес. Тесту даем "подняться" - после делим на кусочки 50-80 граммов, раскатываем каждый кусочек и начиняем. Скрепляем края, выкладываем на пергамент, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 12-13 минут. Подаем к столу теплыми или горячими! Приятного все аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#пирожки#пирожкивдуховке#пюре#начинка#пирожкискартошкой#тесто#тестодляпирожков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3