Предлагаю по ностальгировать и вспомнить вкус детства, а именно вкус тушеной капусты, как в советское время это блюдо готовили в детских садах и школах.
Блюдо очень бюджетное, так что приготовить и вспомнить вкус детства сможет каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду отправляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанную соломкой морковь. Сбрызгиваем растительным маслом и следом отправляем нашинкованную капусту. Все по минимуму солим и перемешиваем. Готовим на маленьком огне. Содержимое сковороды сдвигаем к бортам и в середину выкладываем томатную пасту. В пасту добавляем щепотку сахара, обжариваем буквально минуту и перемешиваем с другими овощами. Через пару минут наливаем в сковороду немного воды, перемешиваем и тушим еще 15 минут с закрытой крышкой. Капуста должна получиться мягкой.
Перед подачей блюда на стол в горячую капусту отправляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25