Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. Мои секреты приготовления
Рецепт настолько прост, что такая красота получится у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил.
Приготовление:
В глубокой миске соединяю кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир обязательно должен быть теплым.

Перемешиваю все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.
Теперь в миску добавляю муку, но не всю. 1 столовую ложку оставляю. Она пригодится немного позже.

Муку обязательно просеиваю и добавляю в кефирно-яичную смесь частями.
Добавила немного - перемещала, еще добавила и опять перемешала.
Тесто должно получиться достаточно густым, пусть вас это не смущает.

А теперь беру оставшуюся муку и смешиваю ее с 1 чайной ложкой соды без горки. И высыпаю в тесто.
Хорошо перемешиваю тесто, но не долго! И оставляю постоять минут 15.
Мешать больше не нужно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее тесто ложкой. Ложку предварительно смачиваю в растительном масле, чтоб тесто не прилипало к ней.

Жарю на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла и подаю на стол. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Комментарии 1