Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки
Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.
Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.
На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.
Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.
В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.
Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.
Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Спасибо за прочтение!
Курицу помыть, соль в сковороду насыпать(что б соль дно прикрывала) на соль посадить курочку и в духовку Курица сколько надо, столько и возьмёт в себя соли Запекать 45-50 мин при t200 мазать не надо не чем Можно вокруг курочки картошку разложить, тоже запечется
Курицу нужно ещё сверху натереть тщательно свежим чесноком, уходит где-то пару больших зубчиков, а потом натереть сливочным маслом, вот от масла она лучше запекается(верх), от чеснока аромат сумашедший и в духовку ставят железную небольшую банку с водой, время запекания 1 час. Так приготавливается курица на соли. А, это чтооо за рецепт?
Мы, после того, как её обсушим, берём немного масла оливкового или подсолнечное, туда добавляем специи, по желанию, только без соли, под кожицу ложим немного резаного чеснока, потом помажем тем маслом со специями(очень мало), и, ложим на 1 кг соли крупного помола. Ставим в духовку, жарим. Очень вкусно, получается малосольная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24