Секрет вкусной и хрустящей картошки в духовке. Ее нужно просто раздавить
Сегодня хочу вам рассказать, а за одно и показать, как интересно и вкусно можно приготовить обыкновенную картошку. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Кстати, на праздничном столе она тоже будет вполне себе уместна и не потеряется на фоне остальных блюд.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным, а готовится не сложно. Сейчас все расскажу и покажу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель мою и отвариваю его в подсоленной воде до готовности прямо в кожуре.
Выкладываю его на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь картофель необходимо раздавить так, чтобы в центре клубня образовалось углубление. Для этого я использую обыкновенную стеклянную рюмку, раздавливаю ее дном картошку, но это нужно делать аккуратно, без фанатизма, так чтобы клубень не развалился.
Теперь на картошку выкладываю кусочек сливочного масла. Так как картошка горячая масло начинает таять буквально на глазах.
Посыпаю картофелину приправой для картошки, если таковая отсутствует, то можно просто посолить.
И сверху все это дело сдабриваю сыром, пропущенным через терку. Такую же процедуру проделываю со всеми картофелинами.
Теперь противень с картошкой отправляю в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы картошка пропиталась сливочным маслом, а сыр расплавился и зарумянился.
Вкусная, красивая, аппетитная картошка готова, украшаю ее зеленью и подаю к столу.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:1. Картофель – 6 шт. (клубни среднего размера)2. Сыр твердый – 100 г.3. Масло сливочное – 50 г.4. Масло растительное – 30 мл.5. Приправа для картофеля6. Зелень
Спасибо за прочтение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8