В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сейчас самый сезон овощей! Самое время делать вкусные заготовки на зиму! Хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, проверенным рецептом лечо! Ингредиенты: 🍅Помидоры - 3 кг; 🍅Репчатый лук - 1,5 кг; 🍅Морковь - 1,5 кг; 🍅Болгарский перец - 1,5 кг; 🍅Сахар - 200г (1 стакан); 🍅Соль - 1 ст.л; 🍅Уксус столовый 9% - 100 мл (1/2 стакана); 🍅Подсолнечное масло - 300 мл (1,5 стакана); Подготавливаем ингредиенты: 🥕Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку. 🥕Лук чистим, мелко нарезаем. 🥕Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке. 🥕Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Приготовление: 🔥 В большую кастрюлю вливаем подсо
Ингредиенты: Лаваш - 1 шт; Сыр - 200 гр; Обезжиренная докторская колбаса - 300 гр; Укроп - 30 гр; Яйцо куриное - 2 шт; Майонез - 5 ст.л; Соль - щепотка; Раст.масло - 3 ст.л. Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
🍷 Ингредиенты:⠀ 🍒Вишня без косточки - 300 г; 🍒Кокосовая сгущёнка - 3 ст.л; 🍒Вoдка - 0,5 л; 🍷Приготовление:⠀ 🥥Свежую или замороженную вишню без косточек закидываем в банку и давим мадлером; 🥥Заливаем водкой, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в темное место на 7 дней; 🥥Процеживаем через сито, добавляем кокосовую сгущёнку, размешиваем венчиком до однородности; 🥥Переливаем в бутылку, охлаждаем час в холодильнике и наслаждаемся! ⠀ Кокосовую сгущёнку в данном рецепте можно заменить сахарным сиропом с добавлением пюре кокоса/ кокосовых сливок/ свежего кокоса). Сахарный сироп смешать с одним из вышеперечисленных ингредиентов и несколько раз
После просмотра видео, у многих возник вопрос, чем можно заменить кокосовую сгущёнку в данном рецепте? Кокосовая сгущёнка подходит идеально, так как даёт ярко выраженный кокосовый вкус, а также необходимую сладость, что дает нам возможность не готовить и не добавлять сахарный сироп. А ещё она отлично растворяется в алкогольной основе! Но если вдруг вы не знаете где её найти - её можно заменить сахарным сиропом с добавлением пюре кокоса/ кокосовых сливок/ свежего кокоса. Сахарный сироп смешать с одним из вышеперечисленных ингредиентов и несколько раз процедить через марлю. Объединить вишневую настойку с полученным кокосовым сиропом, взболтать и о
🔪Ингредиенты (на 2 шт): 🍑Тесто бездрожжевое - 1 пласт (250г); 🍑Нектарин крупный - 1 шт; 🍑Цветочный мёд - 40 мл; 🍑Масло растительное- 10 мл; 🍑Сахарная пудра - 10 г; 🔪Приготовление: 🔸Берём сочный крупный нектарин, тщательно моем, вытираем, извлекаем косточку и нарезаем ломтиками; 🔸Противень застилаем пергаментом, места, где будет центр слоек поливаем цветочным мёдом; 🔸Выкладываем внахлёст ломтики нектарина, немного поливаем мёдом и накрываем половиной пластинки бездрожжевого теста; 🔸Сверху смазываем растительным маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; 🔸Достаем, аккуратно переворачиваем лопаткой и для украшения посыпаем сах
Мой вам совет - срочно бегите в магазин за бездрожжевым тестом и нектаринами! Ещё понадобится немного мёда, капелька растительного масла и щепотка сахарной пудры. Вы будете жалеть всю жизнь, если не приготовите и не попробуете их! Скоро выложу видео с рецептом😉 Уже монтирую, тороплюсь, как могу🙏🏻
🍵Ингредиенты: 🥝Киви – 6 шт; 🥝Водка – 700 мл; 🥝Лайм – 1 штука; 🥝Сахар – 60 г (Мёд не сочетается с киви!); 🥝Мята - 12 листочков; 🍵Приготовление: 🥝Киви почистить от кожуры, мякоть нарезать кружочками и закинуть в стеклянную банку (у меня 1,3 л); 🥝Лайм помыть, обдать кипятком, вытереть, снять цедру без альбедо(нужна только зеленая часть кожуры без горькой белой мякоти); 🥝Цедру лайма и листья свежей мяты закинуть в банку к киви, выжать сок из половинки лайма, добавить сахар; 🥝Залить водкой, чтобы она полностью покрыла мякоть киви. Плотно закрыть, перемешать, убрать в тёмное место на 10 дней. Желательно раз в сутки встряхивать. 🥝Процедить через 2-3 слоя марли (мякоть о
Вы знали, что вкус киви абсолютно не сочетается с мёдом, но отлично сочетается с лаймом и свежей мятой?🌱 А ещё из них можно сделать не сильно крепкий, и очень вкусный домашний ликёрчик! Кому не терпится увидеть рецепт, он уже ждёт Вас в моём Тg-канале: chefvibe1 🍵 Ссылка на видео в моментах (историях) группы.
Ингредиенты: 🌱Сливы - 600 г; 🌱Лист хрена - 1 шт; 🌱Листья черной смородины - 2 шт; 🌱Листья вишни - 4 шт; 🌱Соцветие укропа - 1 шт; 🌱Семена аниса или укропа - 1 ч.л; 🌱Сахар - 1/2 ст.л; 🌱Соль - 1 ст. л. Приготовление: Сливы вымыть и вытереть насухо; Все листья вымыть и обдать кипятком; В чистую банку на дно выложить зонтик укропа, листья хрена, черной смородины и вишни. Насыпать семена аниса или укропа; Сверху уложить сливы; В тёплой воде (не кипятке) развести сахар и соль в соотношении 1 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара на пол литра воды, размешать до полного растворения и полученным рассолом залить сливы; Закрыть банку крышкой и оставить на 3 дня при комнатной тем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.