Сочный пирог с красной рыбой и шпинатом на тонком песочном тесте.
Сохраняйте пропорции, это вкусно.
⠀
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 1 шт
Мука 220 гр
Масло слив 125 гр
Соль 0,5 ч л
⠀
Начинка:
Яйцо 3 шт
Шпинат 100 гр
Сыр 120 гр
Рыба 250 гр
Сливки 33% 150 гр
Соль, перец
⠀
Процесс приготовления
⠀
Для теста смешайте муку и мелко нарезанное холодное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо с солью. Влейте яйцо в крошку из муки и масло, замесите тесто. Только долго не мешайте, оно должно рассыпаться.
⠀
Выложите его в форму током слоем и сформируйтесь бортики (у меня 24 см, но подойдет и 22 см тоже). Тесто можно изначально раскатать и перенести в форму с помощью скалки, чтобы получилось ровнее.
⠀
Поставьте тесто отдыхать в холодильник на 15-20 минут.
⠀
За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
⠀
Для начинки возьмите 3 яйца, добавьте к ним порубленный шпинат (можно брать замороженный), натертый сыр и сливки. Посолите, поперчите и добавьте кусочки красной рыбы. Рыбу также можно брать замороженную.
⠀
Поставьте форму с тестом в духовку буквально на 15 минут, чтобы корж схватился и не размок от начинки. Затем выкладывайте начинку и отправляйте ещё на 30 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.
⠀
Вот и всё, вкуснейший французский Киш Лорен готов. Это очень просто, пробуйте.
⠀
#рецептужина#рецептпирога#рецепткишлорен#киш#пирог#рецепты#рецептынакаждыйдень#вкусноипросто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3