Яйца 3 шт.
Молоко 40 мл.
Мука 45 гр.
Сахар 1 чл.
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,5 чл.
Сок лимона 1 чл.
Растительное или кокосовое масло для жарки
1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток.
2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену.
3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
6. Для жарки нам потребуется большая антипригарная сковорода, дополнительно слегка смажьте ее растительным или кокосовым маслом.
7. На разогретую сковороду выкладывайте тесто из расчета 2 ст.л. на один оладушек.
8. В сковороду налейте совсем чуть-чуть воды и накройте крышкой. Готовьте около 3 минут, а затем переверните и столько же готовьте с другой стороны.
9. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.
Самые вкусные, совершенно веерно, на дрожжах! Моя мама и блины готовила на дрожжах, очень вкусные, но я боюсь, что у меня не получится. Наши родители были очень экономны, ничего не выбрасывалось, собирались остатки иолочки, всё смешивалось, дрожжи и блины получались классные.
Не бойтесь, всё у вас получится...Дрожжевые блины нереально вкусные, и ничего сложного в них нет, главное печь по классическому рецепту ,без всяких новшеств, во всяком случае первый раз .Готовится тесто несколько дольше, но оно этого стоит...Если я решила внучку перед школой накормить блинчиками, я пеку налистники , 30 минут и вкуснейшие блинчики готовы...
Люди, будьте людьми! Вас ни кто не принуждает это готовить! Человек просто делится на самом деле интересными рецептами! На всех не угодишь, вкусы у всех разные!!! Не приглянулся рецепт, проходите мимо!!! И не захлебнитесь собственным ядом!!!))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Мне кажется, что вкусно! Спасибо за рецепт!