Лучше фаршированных перцев:
#закуски ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты
кабачки, 1 кг;
фарш, 500 г;
перец сладкий, 2 шт;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи;
аджика сухая, 0.5 ч.л;
сметана, 1 ст.л;
сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте не слишком толстые, не перезревшие. Чтобы фашированное блюдо не распадалось после приготовления.
Режем овощи кусками и чайной ложкой или острым ножом. Выбираем середину.
Лук режем кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Сладкий перец режем кусочками, зелень по вкусу измельчаем.
Перец, чеснок и зелень измельчаем блендером.
Массу из блендера и лук смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями, ароматными травами.
Фаршируем кабачки фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Закаем при 180 градусах около 30 минут, затем посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Такие аппетитные кабачки можно подавать с разными гарнирами, просто с вареным рисом или картофелем по – домашнему.
Фарш берите ассорти, тогда вкус блюда получается очень разнообразным и идеальным.
Нет комментариев