Я их просто обожаю!
Но времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки, не всегда хватает.
Предлагаю вариант быстрых (ленивых чебуреков или пирожков с мясом.
Ингредиенты:
Лаваш
Фарш – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Сыр
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Для начала приготовим мясную начинку. При помощи блендера измельчим лук и чеснок, добавим его в фарш, соль, перец, 2 ст.л. сметаны и одно яйцо. Можно потереть немного сыра. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.
Из тонкого лаваша вырезать несколько кругов (6 шт) диаметром 20 см
Намазываем половину круга и накрываем второй половиной, наподобии как чебурек должен получиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8