Кыстыбый - татарские лепёшки с картошкой: очень вкусно, а главное, что все продукты доступные
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Домашние лепёшки встречаются в том или ином виде во всех кухнях мира. Едва ли найдётся человек, способный отказаться от вкусного золотистого кусочка, а уж если он ещё и с вкусной начинкой...
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт замечательныхлепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Фотографии из статьи от 18.06.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт по-настоящему вкусных лепёшек, известных под названием "Кыстыбый".
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Делаем начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Я отвариваю картофель в мундире, но это не обязательно.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Готовый картофель разминаем с помощью толкушки, добавляем обжаренный лук, сливочное масло и немного тёплого молока.
Пока пюре остывает, займёмся тестом.
В удобной миске соединяем яйцо, соль, сахар, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.
По истечении указанного времени делим тесто на десять равных частей и раскатываем из них тонкие круги диаметром 20 см.
Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем она будет нежнее и вкуснее.
Если вы будете раскатывать все лепёшки сразу, то их следует накрыть пищевой плёнкой во избежании заветривания. Я делаю это постепенно: пока одна лепёшка обжаривается, раскатываю другую и т.д.
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем наши заготовки по одной минуте с каждой стороны, сразу же складывая готовые лепёшки пополам в стопку, и накрываем полотенцем. Заполняем лепёшки начинкой, смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев