ДАМЛЯМА – очень вкусное блюдо из мяса и огромного количества овощей (готовится само)
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) — вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку.
Что потребуется:
мясо (баранина или говядина) – 400 г картофель – 2-3 шт морковь – 1 шт лук – 1 шт помидоры – 2 шт капуста – 0,25 небольшого кочана перец болгарский – 1 шт чеснок – 2-3 зубчика укроп и петрушка – по вкусу лавровый лист – 1-2 шт соль, черный перец, зира и кориандр – по вкусу растительное масло – для смазывания дна вода – 50-70 мл
Процесс приготовления смотрите в этом коротком видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Лучше уж тогда хошламу приготовить !